GESTIÓN EN LINEA

CONTINUAMOS CON TALLERES PRRS

Seguimos llegando a las diferentes zonas del territorio nacional, en esta oportunidad en el municipio de Santa Bárbara y Barbosa - Antioquia.


TERTULIA SOBRE MEDICIÓN

En Medellín realizamos la tertulia técnica sobre la medición de magro, dirigida únicamente a personal de plantas de beneficio que realizan esta actividad.


CONTRA EL CONTRABANDO

El Área de Erradicación de Peste Porcina Clásica de Asoporcicultores – FNP continua adelantando actividades con la Policía Nacional con el fin de buscar estrategias para el control al ingreso ilegal de porcinos desde Venezuela.


CAPACITACIÓN EN SAN ANTONIO DE TEQUENDAMA

Se llevó a cabo la capacitación sobre PRRS, con el apoyo de la Secretaría de Agricultura y Medio Ambiente se convocaron 34 porcicultores a quienes se les capacitó en temas referentes a esta enfermedad.


BUENAS PRÁCTICAS

Como parte del trabajo integral que ha venido realizando la Asociación Colombiana de Porcicultores se llevaron a cabo dos jornadas de capacitación con el personal operativo de la planta de beneficio municipal de Victoria, Caldas.



CAPACITACIÓN A LA POLFA

Asoporcicultores – FNP en conjunto con el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, realizó una capacitación a 500 patrulleros de la Policía Fiscal y Aduanera, POLFA, quienes fueron distribuidos a los diferentes departamentos fronterizos para reforzar el control al contrabando.



ACTUALIZACIÓN EN NORMATIVA

Con el ánimo de seguir contribuyendo al mejoramiento sanitario a lo largo de la Cadena Cárnica Porcina Colombiana, Asoporcicultores -FNP, realizó en la ciudad de Montería el taller sobre actualización normativa.

GIRA TÉCNICA DE PORCICULTORES

La última semana de febrero un grupo de porcicultores de Choachí, Cundinamarca realizó una gira técnica en Medellín.

CONOZCA Y CONTROLE EL VIRUS DE PRRS EN SU GRANJA (CHOACHÍ)

En Choachí se realizó la jornada Conozca y controle el virus de PRRS en su granja, en donde se presentaron los resultados del programa de control y monitoreo para la enfermedad de PRRS.

TALLER DE PPC

En cauca se llevó a cabo el taller de PPC, en donde se informó sobre los avances del Programa de Peste Porcina Clásica en el país.

DÍA DE LA CARNE DE CERDO EN TUNJA Y ZIPAQUIRÁ

En Tunja y Zipaquirá se llevó a cabo el día de la carne de cerdo, evento organizado por el área de Mercadeo de Asoporcicultores – FNP

Conozca y Controle el virus de PRRS en su granja en Popayán y Candelaria

El objetivo de esta actividad es concientizar a los involucrados en los eslabones de la producción primara del sector porcícola.

MÁS GESTIÓN

ACCESO SOCIOS

  • USUARIO:
  • CONTRASEÑA:
  •  

REVISTA PORCICULTURA COLOMBIANA

EDICIÓN 184

  • Celebramos con todos los porcicultores del país las fiestas decembrinas. Un año más de unión y un nuevo año para afrontar grandes retos. Conozca detalles en la edición 184 de la Revista de Porcicultura Colombiana.

EDICIÓN 183

  • Por segundo año consecutivo, Asoporcicultores llevó a cabo la Encuesta de Percepción de los Porcicultores sobre los diferentes programas y frentes de trabajos que gestiona y adelanta la entidad gremial con los recursos del Fondo Nacional de la Porcicultura. Conozca detalles de los resultados en la edición 183 de Porcicultura Colombiana.

EDICIÓN 182

  • El diagnóstico es la estrategia que permite mejorar la productividad de su negocio, con menor costo y mayor beneficio. ¿Por qué es importante implementarlo? ¿ cuáles son las ventajas? ¿ es útil para su granja? Toda esta información la encontrará en la edición 182 de la revista Porcicultura Colombiana.

EDICIÓN 181

  • Exigimos medidas efectivas contra el contrabando. Los porcicultores del país expresan su preocupación por el contrabando de porcinos por la frontera con Venezuela, esta problemática trae graves consecuencias económicas y sanitarias para nuestro sector, su impacto no sólo se evidencia en Norte de Santander y Arauca, sino que afecta también otros departamentos como Casanare, Meta, Boyacá, Cundinamarca, y algunos de la Costa Atlántica.

EDICIÓN 180

  • La Asociación Colombiana de Porcicultores realiza estudios de vigilancia frente a enfermedades de interés económico y sanitario en el país. En esta edición se presentan los resultados del estudio serológico de Aujeszky en las principales regiones porcícolas del país.

EDICIÓN 179

  • En el 2013 hemos logrado una buena demanda de la carne de cerdo colombiana. El consumo de la carne de cerdo sigue en aumento. Definitivamente el primer semestre de este año el sector porcícola colombiano tuvo un buen desempeño.

EDICIÓN 178

  • Los porcicultores del país celebraron 30 años de gremialidad. Bogotá, Cali, Medellín y Pereira fueron las ciudades donde se llevo a cabo la celebración.

EDICIÓN 177

  • La Asociación Colombiana de Porcicultores cumple 30 años. Tiempo en el que han demostrado a los colombianos que la porcicultura es una alternativa para construir país. ¡Celebramos por lo grande! 30 años en los que productores con tesón, esfuerzo, dedicación y amor han trabajado diariamente con el fin de hacer de la carne de cerdo un producto inocuo y de excelente calidad.

EDICIÓN 176

  • CER2.0 La evolución de la industria del cerdo. “Seguiremos trabajando para fortalecer el sector porcícola”, Constanza Ramos. ABC de los Planes Graduales de cumplimiento para plantas de beneficio porcino. Tendencias en el control de helmintos gastrointestinales en cerdos.

EDICIÓN 175

  • Diagnóstico, una de las prioridades del sector. Con el fin de establecer medidas de control y prevención, así como mejorar la productividad, la porcicultura colombiana le apuesta al uso de las pruebas serológicas. Caracterización de la actividad porcícola en el Quindío. Diagnóstico de enfermedades porcícolas 2007 - 2012.

EDICIÓN 174

  • Nuevo record de producción. Según cifras del Sistema Nacional de Recaudo, en el 2012 se beneficiaron dos millones 939 mil 181 cabezas que representan un crecimiento en 6.6% con respecto al año anterior. Producción marcó nuevo record de oferta interna. Por una industria amigable con el medio ambiente.

EDICIÓN 173

  • En el 2013 le seguimos apostando al desarrollo de nuestro sector. Desde hace un año la gestión de Asoporcicultores – FNP se ha enfocado en ocho pilares estratégicos, los cuales enmarcan el accionar del Fondo parafiscal, fortaleciendo todos los eslabones de la cadena. Retos ambientales 2013. Diagnóstico de laboratorio para el PRRS.

EDICIÓN 172

  • La carne de cerdo fue la ganadora en los hogares Colombianos. La penetración de la carne de cerdo en los hogares aumentó cinco puntos, la de res no tuvo incremento, el pollo aumentó un solo punto y el pescado tuvo una disminución de dos puntos. 200 mil nuevos hogares colombianos consumen carne de cerdo. El sabor del cerdo innovó en el 2012.

EDICIÓN 171

  • Acompaña con carne de cerdo los mejores momentos de la época navideña. 2013: Retos cada vez más exigentes. Desafíos de los TLC en la industria pecuaria. No se deje sorprender por el virus del PRRS. Nuestra tecnología y calidad a su servicio. Informe del sector porcícola - octubre 2012.

EDICIÓN 170

  • PRRS, un nuevo reto sanitario para el sector. Asoporcicultores – FNP está trabajando en el programa de control y monitoreo de esta enfermedad en las granjas porcícolas del país. Uso de biopelículas antimicrobianas en la industria cárnica. Informe económico del sector porcícola septiembre de 2012.

EDICIÓN 169

  • Éxito en las Ferias de la Carne de Cerdo. En tres ciudades del país se llevó a cabo uno de los eventos que consolida y apoya el desarrollo de la industria porcícola colombiana. En Medellín se llevó a cabo la última Feria de la Carne de Cerdo del año. El Circovirus Porcino Tipo 2 (PCV2), estudios sobre la respuesta vacunal en Colombia.

EDICIÓN 168

  • Oferta interna de carne de cerdo sigue aumentando. El beneficio de porcinos en el primer semestre de 2012 incrementó 7,4 % frente al año anterior. Asoporcicultores exige a PepsiCo retirar comercial que afecta al sector. Cali recibió la segunda Feria de la Carne de Cerdo. Bogotá, wine & food festival: Del cerdo hasta sus andares.

EDICIÓN 167

  • Porciaméricas 2012 culminó con éxito en Pereira. Más de 1.000 personas asistieron a la XVI versión de uno de los congresos más importantes de la porcicultura de las Américas. Convenio beneficiará a productores de cundinamarca. Costos – Junio 2012

EDICIÓN 166

  • Colombia celebra y disfruta nuestra nueva campaña publicitaria. Pereira, una ciudad de sorpresas. 3ra Feria de la Carne de cerdo se tomó Corferias. Laboratorio Pronavícola trabajando por la eficiencia productiva de su explotación pecuaria.

EDICIÓN 165

  • Mejora la percepción sobre la carne de cerdo. Cada vez más amas de casa prefieren la carne de cerdo por su delicioso sabor. Nueva campaña de fomento al consumo de carne de cerdo. Hacia una gestión ambiental más fortalecida. Asoporcicultores – FNP trabaja por la ciencia y la tecnología.

EDICIÓN 164

  • Asoporcicultores – FNP presenta los resultados del estudio de ecuación de magro. Tres ecuaciones para tres instrumentos de medición. Países Andinos se reúnen para fortalecer control de PPC. “No le deben temer al TLC”: Kenneth Shwedel. Se realizó Asamblea de Socios. Cervalle recibe Sello de Respaldo de la Carne de Cerdo.

EDICIÓN 163

  • En Ipiales se llevó a cabo el primer simulacro binacional de intervención ante la aparición de una enfermedad en porcinos. Revaluación del peso colombiano: preocupación gremial ¿Podemos destetar hasta 40 lechones por cerda por año? Resultados serológicos año 2011 Costos - Febrero 2012

EDICIÓN 162

  • Porciaméricas 2012 XVI Congreso Nacional Asociación Colombiana de Porcicultores. Carta de Asoporcicultores – FNP a Unilever Colombia. Informe de los resultados obtenidos mediante la aplicación del PNMES. Análisis de coyuntura del sector porcicultor año 2011.

EDICIÓN 161

  • Seguimos creciendo, según el ultimo estudio de Nielsen de Colombia, durante el 2011 la carne de cerdo aumento 2 puntos de penetración en el mercado colombiano. Hacia una producción más limpia en el subsector porcícola. Tarifas y procedimiento. Porciámericas 2012. Las loncheras en la alimentación de los niños.

EDICIÓN 159

  • XXXVI Congreso Agrario Nacional: 140 años cosechando el progreso del país. Escuelas de Campo para Productores. Porcicultura y medio ambiente. Terminología para la clasificación del estatus de granjas porcícolas y el síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS). Enfermedades cardiovasculares y su relación con la nutrición.

EDICIÓN 158

  • Retos del sector porcícola frente al TLC con Estados Unidos. Lanzamiento de zona libre de PPC en las regiones. 3er compartimento libre de PPC. La flora bacteriana en la piel de la glándula mamaria de las hembras y en su calostro. Cervalle: “integración hasta la mesa del consumidor”.

EDICIÓN 157

  • Hacia una agenda exportadora . El 70% de la porcicultura tecnificada en Colombia fue declarada libre de PPC. Colombia cuenta con la tercera zona libre de PPC. Compartimentos libres de PPC. Erradicación de la Peste Porcina Clásica, modelo de talla continental.

EDICIÓN 156

  • Sigue creciendo la porcicultura colombiana. En el primer semestre de 2011 el sector porcícola creció 9.5%. Prepárese para la segunda temporada de lluvias. Análisis de coyuntura del sector porcicultor primer semestre 2011. Que se debe tener en cuenta cuando se mezclan las vacunas.

EDICIÓN 155

  • La industria porcícola sobresalío en Agroexpo 2011. El pabellón de la porcicultura fue uno de los más visitados. Erradicación de la Fiebre Porcina Clásica, un compromiso continental. Asoporcicultores realiza homenaje a Darío Mogollón. Seminario Internacional en Salud y Producción Porcina 2011. Con éxito culminó II Congreso de OIPORC.

EDICIÓN 154

  • Llega Agroexpo 201. Por primera vez, consolidación de la cadena porcícola en un mismo pabellón. Porcicultura, sostenibilidad y medio ambiente. Carne de cerdo: ¿ blanca o roja?. Caracterización Genética de Circovirus Porcino tipo 2 (PCV2) en cerdos en Colombia.

EDICIÓN 153

  • 2da Feria de la Carne de Cerdo… Exitosa! Análisis e interpretación de los resultados serológicos del año 2010 - Diagnóstico Rutinario - PNMES. Makro y La Fazenda certificados con el Sello de Calidad. Zona en proceso de declaración de Libre de PPC en etapa de muestreo.

EDICIÓN 152

  • La devolución del iva: un derecho de los productores de carne de cerdo. Simposio de Enfermedades Respiratorias en Porcinos. Mesas de trabajo Asoporcicultores, Policía Nacional y porcicultores. El papel de la higiene y desinfección de las explotaciones en el control de la salmonelosis porcina.

EDICIÓN 151

  • Paipa fue testigo del simularo de atención de una enfermedad de control oficial de porcinos. ¿Por qué es importante el uso de la chapeta en Zona Libre? El consumo per cápita de aves de corral superará el de carnes rojas Agenda II Congreso de OIPORC

EDICIÓN 150

  • Informe gestión 2010 y principales actividades 2011 Nuevas tendencias en el mercado de la carne de cerdo. Nuevos funcionarios de Asoporcicultores - Fondo Nacional de la Porcicultura. Plan de apoyo a los productores afectados por la ola invernal. La Responsabilidad Ambiental será premiada en el 2011.

EDICIÓN 149

  • 2011 un año de retos. Sello de respaldo, un propósito conjunto de inocuidad y garantía. Actividades y noticias de la Asociación Colombiana Porcicultores Detección y mitigación de efectos adversos de carácter sanitario y ambiental para el sector porcícola nacional ocasionados por el fenómeno de la niña.